Пивная статистика второй недел

Зерновой Совет США отметил, что пока трудно оценить ущерб, нанесенный фермерскому хозяйству Японии землетрясением, однако событие непременно негативно скажется на ...

14 Март 2011 | Просмотров 6006 | Комментарии

Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6246 | Комментарии

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 5841 | Комментарии

Самый сок: на российском рынке появился Hoegaarden со вкусом грейпфрута

Самый сок: на российском рынке появился Hoegaarden со вкусом грейпфрутаЭтой осенью значимым и долгожданным событием для российского потребителя стало появление Hoegaarden Grapefruit. Новинка представляет собой нефильтрованное пшеничное пиво с ярким фруктовым вкусом и ароматом грейпфрута. Hoegaarden Grapefruit отличается от флагманского сорта blanche наличием более интенсивных цитрусовых нот, питким вкусом и приятной кислинкой в послевкусии.

Возрастающий интерес к фруктовому пиву, лидерство Hoegaarden в категории пшеничного (нефильтрованного) пива стали основополагающими факторами появления Hoegaarden Grapefruit на российском рынке. Выбор фруктового вкуса был определен не случайно. Исследование потребительских предпочтений, проведенное компанией AB InBev Efes, выявило желание потребителя попробовать Hoegaarden именно со вкусом грейпфрута.

На протяжении многих лет потребитель демонстрирует повышенный интерес к Hoegaarden: ежегодно спрос увеличивается на 30 и более процентов, а в категории пшеничного пива порядка 40% потребителей делают выбор в его пользу. Вместе с тем, на сегодняшний день рынок российского пива также отмечает тренд и популярность фруктового пива среди потребителей – спрос на данную категорию в России увеличивается на 10 % ежегодно.

“Бельгия – страна, где фруктовое пиво варится веками. Пшеничное пиво принято пить с долькой цитруса. Бельгийский бренд Hoegaarden предлагает современное прочтение этих традиций, выпуская продукт, где пшеничное отлично сочетается с цитрусовой ароматикой грейпфрута. Уверен, что новинка найдет своих поклонников, подарив им возможность совместить Hoegaarden и фруктовое пиво”, – прокомментировал запуск продукта Директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Новый Hoegaarden Grapefruit производится на двух заводах компании AB InBev Efes – в Клину и Омске, и выпускается в единственной таре – стеклянной бутылке объемом 0,47 литра.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.