Баннер

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4719 | Комментарии

Далее...

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 5249 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ок

По оперативным данным органов управления АПК России, на 11 октября 2013 года ячмень обмолочен с площади 7,5 млн. га ...

21 Октябрь 2013 | Просмотров 4334 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Совместная программа «Балтики» и Фонда «Наше будущее» по поддержке социальных предпринимателей вошла в число лидеров корпоративной благотворительности

4 декабря в Москве прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Комплексная программа «Действуй без границ» «Балтики» и Фонда «Наше будущее»  вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России».

«Лидеры корпоративной благотворительности» − проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В 2018 году он проводится в 11-й раз.

Масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в десяти регионах России в сентябре 2017 года. Она включала в себя финансовую и образовательную поддержку социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Всего финансовую поддержку получили 16 проектов из 9 регионов России на общую сумму 6 155 090 рублей.

Конкурс грантов проходил в две волны − для действующих и начинающих социальных предпринимателей. Среди действующих проектов - 7 победителей, от стартапов – 9. Всего на участие в грантовом конкурсе поступило 153 заявки.

Среди победителей конкурса – инклюзивная гончарная мастерская, салон красоты с сотрудниками с ограниченными возможностями и центр социальной реабилитации. Также победители грантового конкурса трудоустраивают людей с ограниченными возможностями в автомастерскую, массажный салон и обучают их созданию и продвижению сайтов.

Кроме того, в рамках программы «Действуй без границ» проходила Онлайн-школа социального предпринимательства, по итогу 15 учеников успешно защитили свои проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. Из 9 победителей среди стартапов 4 – проекты выпускников школы.

«Мы впервые подали заявку на конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности», и очень приятно получить признание экспертного сообщества.   Хочу поблагодарить Фонд «Наше будущее» за плодотворную совместную работу и профессионализм. Для стартапов наша программа стала импульсом  начать развивать свое дело, а действующим предпринимателям помогла получить дополнительную поддержку для воплощения новых идей. Уверены, что благодаря проекту бизнес социальных предпринимателей станет более устойчивым и они продолжат менять жизни людей к лучшему,» − отметила Татьяна Антончик, старший директор по корпоративным коммуникациям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

«Мы очень довольны результатами программы «Действуй без границ», - прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. - Благодаря её реализации, участники Онлайн-школы и победители грантового конкурса смогут вывести свои проекты на новый уровень, оказав помощь людям с ограниченными возможностями или трудоустроив их».

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте программы http://www.goodact.ru/.

***
Справочная информация
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (http://nb-fund.ru) – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.

В рамках Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель» (http://konkurs.nb-fund.ru/) Фонд поддержал 228 проектов из 56 регионов на общую сумму 556,4 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка». (http:/nepokupka.ru/) С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства (http://lab-sp.ru/), которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра» (http://impulsdobra.ru/), которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» (www.nb-forum.ru), разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Подробную информацию о результатах работы компании к области устойчивого развития за 2017 год можно найти здесь: https://corporate.baltika.ru/media/25102/отчет-об-устоyчивом-развитии-балтики-за-2017-год.pdf


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)