Баннер

Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 7172 | Комментарии

Далее...

Пивной ячмень 2 неделя ноября

На прошедшей неделе были опубликованы данные очередного прогноза объема потребления пива (канадские аналитики), согласно которым к 2013 в мире ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 7057 | Комментарии

Далее...

Пивная компания подарит «пеньк

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос ...

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 17531 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Поделись теплом с Эрмитажем»

«Поделись теплом с Эрмитажем»6 декабря 2018 года Государственный Эрмитаж представил долгосрочную экологическую программу энергосбережения. Программа предполагает комплекс организационных, технических и технологических мероприятий, которые позволят Эрмитажу снизить потребление энергии и уменьшить влияние на окружающую среду. Фонд «Эрмитаж XXI век» и компания HEINEKEN, с которой Эрмитаж сотрудничает уже много лет в России и Нидерландах, будут участвовать в приобретении необходимого оборудования.

По словам генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Борисовича Пиотровского, музей уделяет особое внимание экологии и энергосбережению. «Эрмитаж является центром культурной и общественной жизни Петербурга и России, и вопросы бережного отношения к окружающей среде не могут нас не волновать. Конечно, где-то мы ограничены возможностями исторических памятников, но инженеры музея применяют весь свой творческий потенциал, чтобы снизить потребление энергии и здесь. А в новых корпусах Эрмитажа – Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня» - уже на этапе проектирования применяются самые современные технологии. Например, часть электроэнергии вырабатывают солнечные батареи. Программа, о которой мы говорим сейчас, долгосрочная, и я уверен, что в ближайшие годы мы сможем рассказать о новых проектах в этом направлении», – отмечает он.

«Поделись теплом с Эрмитажем»В рамках проекта Государственный Эрмитаж уже провел исследование теплового контура Главного штаба, в результате чего на всех входных группах были установлены тепловые завесы, не дающие теплу выходить за пределы здания. Это позволяет уменьшить нагрузку на котельную музея и сохраняет энергоресурсы. В атриумах Главного штаба установили частотные преобразователи, плавно регулирующие приток воздуха.

В ближайших планах поэтапная замена светового оборудования музея – лампы  накаливания заменят на светодиодные. Модернизирована будет и система кондиционирования воздуха в залах. Инженеры Эрмитажа обсуждают внедрение тепловых насосов, которые используют для обогрева помещений разницу в температурах. «Уже реализованные инициативы позволяют музею экономить до 30 млн. рублей в год только на коммунальных платежах. Уверен, что эту цифру можно увеличить»,– отмечает Алексей Валентинович Богданов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по эксплуатации.

«Энергосбережение – это не просто технологии, но и новый вид искусства. Искусство «создавать» планету, наполнять её природными красками и восхищаться прекрасными видами, которые были созданы задолго до нас. HEINEKEN сотрудничает с Эрмитажем уже много лет, поддерживая самые разные культурные и общественные проекты музея. Мы очень рады, что теперь сможем принять участие и в программе по энергоэффективности, которая позволит реализовать в Петербурге «зеленые» решения», - говорит директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России Кирилл Болматов.

Символом сотрудничества HEINEKEN с Государственным Эрмитажем стала интерактивная инсталляция «Save Earth», установленная в здании Главного штаба. Ее цель – показать, как красив окружающий мир и напомнить, что сохранение планеты зависит от каждого из нас. Работа выполнена по голландским мотивам и включает в себя такие неотъемлемые символы сохранения ресурсов, как солнечная батарея и энеросберегающие лампы. При вращении педалей велосипеда на стене загорается надпись Save Earth.

Государственный Эрмитаж и  HEINEKEN сотрудничают уже более 12 лет. Партнерское соглашение было подписано в 2005 году и предусматривало участие компании в проектах, имеющих культурно-социальную направленность. С 2005 по 2014 год HEINEKEN выступал партнером международного фестиваля «Музыкальный Эрмитаж». Кроме того, при поддержке HEINEKEN на базе Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня» был осуществлен образовательный проект «Прошлое на кончиках пальцев» для слепых и слабовидящих детей.

В 2013 году, который стал годом России в Голландии и годом Голландии в России, HEINEKEN помог Государственному Эрмитажу принять у себя масштабную выставку «Виллем II и Анна Павловна» из коллекций 40 мировых музеев. Эта выставка была посвящена началу родственных связей между династиями Оранских и Романовых.

В 2014 году компания HEINEKEN откликнулась на просьбу Государственного Эрмитажа о поддержке проведения Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10», которая состоялась летом-осенью 2014 года и собрала более миллиона посетителей. А в 2015 году концерн передал в дар музею работы японского современного художника Ясумаса Моримуры из проекта «Эрмитаж 1941 – 2014», которые были созданы специально для биеннале «Манифеста 10» и посвящены работе Эрмитажа во время блокады.

В 2017 году в Эрмитаже при поддержке HEINEKEN прошел Международный симпозиум «Аутсайдер арт и инклюзивные практики в музее» (совместно с Генеральным консульством Королевства Нидерланды и амстердамским Outsider Art Museum), а также работала выставка скульптур Шиниши Савады – японского художника с аутизмом. Необходимо также отметить, что головной офис компании HEINEKEN является постоянным партнером выставочного центра «Эрмитаж Амстердам» в Нидерландах.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)